2018年9月16日 星期日

在 Fedora 下裝 id-utils

Fedora 似乎因為執行檔撞名,而沒有提供 id-utils 的套件,但這是使用 gj 的必要套件,只好自己編。從官網抓好 tarball,解開來編譯 (./configure && make)就是了。

但編譯後會遇到錯誤:

./stdio.h:1010:1: error: ‘gets’ undeclared here (not in a function)

這個 stdio.h 是 id-utils 產生的。id-utils 沒用到 gets,所以註解掉那行不必要的檢查即可編成功。

然後將需要用到的執行檔 gid、mkid 複製到自己的 PATH (例如 $HOME/bin),就可以用了。

沒有留言:

張貼留言

在 Fedora 下裝 id-utils

Fedora 似乎因為執行檔撞名,而沒有提供 id-utils 的套件 ,但這是使用 gj 的必要套件,只好自己編。從官網抓好 tarball ,解開來編譯 (./configure && make)就是了。 但編譯後會遇到錯誤: ./stdio.h:10...