2012年6月28日 星期四

no space left on device

今天踏到 inode 用完的雷, "no space left on device" 除用完空間外, 也有可能是用完 inode , df 看還有剩空間時, 記得用df -i 檢查。

若要個別檢查那個目錄占掉最多 inode, 不知有沒有適當的指令, 我是用 "find DIR | wc -l" 來粗估那個目錄占掉最多個 inode。

沒有留言:

張貼留言

C++ 能否用 memcpy 複製 class / struct 的資料?

答案是: POD (plain old data) type 可以。POD type 可和 C 互通, CPP Reference POD Type 的介紹: Specifies that the type is POD (Plain Old Data) type. Thi...