2013年1月27日 星期日

整合版本管理系統在 IDE 裡使用 vs. 直接使用版本管理系統

不論是使用命令列或視窗圖形介面的版本管理系統 (svn, hg, git, etc),我都偏好直接使用版本管理系統。這有許多好處:

  • 換開發環境時,不用重新學習一次。熟悉版本管理系統的功能愈多,重新學習的成本愈高。
  • IDE 內的 plugin 有可能是比較舊的版本

最近寫了一陣子 Android 和 iOS 程式後,對這個選擇更有信心。不論現在是用 vim + C++ 寫伺服器端 、用 vim + Python 寫網站、用 XCode 寫 iOS、用 Eclipse 寫 Android,通通都是一樣的方式使用版本管理系統,省了不少力氣適應不同的開發環境。

現今的 IDE 或編輯器都會自動偵測檔案更動時間,在別的地方用版本管理系統更動檔案,切回 IDE 或編輯器後會自動更新,不會編輯錯內容。讓這個選擇更無風險。

沒有留言:

張貼留言

C++ 能否用 memcpy 複製 class / struct 的資料?

答案是: POD (plain old data) type 可以。POD type 可和 C 互通, CPP Reference POD Type 的介紹: Specifies that the type is POD (Plain Old Data) type. Thi...