2014年7月23日 星期三

wmic: Windows Management Instrumentation Command-line

Windows 方面的技能毫無長進, 這就是典型的同樣的事做個十年, 沒有學習的話也不會有所長進...。最近重灌電腦才發覺 wmic 這個好東西, 可以取得硬體資訊 (如主機版型號), 管理 process 等。搜尋 "wmic tips" 會看到很多介紹它的好處和用法。寫這篇廢文只是想降低我忘掉 wmic 的機率...。

Wikipedia 有相關介紹, 其中有幾個關鍵字等要用的時候再深入研究一下, 像是 CIM, DMI, SNMP, 概念是對硬體裝置定好統一的 API, 方便本機或網路查詢、更新設定。

沒有留言:

張貼留言

C++ 能否用 memcpy 複製 class / struct 的資料?

答案是: POD (plain old data) type 可以。POD type 可和 C 互通, CPP Reference POD Type 的介紹: Specifies that the type is POD (Plain Old Data) type. Thi...