如何 git merge 更改檔名的檔案

參考資料:

如果在 branch 裡有 rename file X 為 Y, 並且 master 和 branch 都有改 X ( Y ) 的內容。那麼, merge master 的時候, git 可能會回報 master 的 X 被刪除了, 造成 merge conflict (deleted in ... and modified in ...)。

解法是提高 merge.renameLimit, 比方說 git config merge.renameLimit 999999999。merge 時間會久一點, 但 git 會找出 X 在 branch 裡已被 rename 成 Y。

留言

這個網誌中的熱門文章

(C/C++ ) 如何在 Linux 上使用自行編譯的第三方函式庫

熟悉系統工具好處多多

virtualbox 使用 USB 裝置