nested screen

最近時常多個工作切著做, 或是需要連到不同台機器開 screen。看同事用 nested screen 似乎滿方便的, 就跟著試用了一段時間。nested screen 指在 screen 的 window 裡再開一個 screen。

用法是:
screen -S NAME -e^Xx

-S 是指定名稱, 之後方便從別的地方用 screen -dr NAME 取過去。 -e 是關鍵, 表示 nested screen 改用後面指定的鍵做為 meta key, 預設是 Ctrl + a, 上面的指令會改用 Ctrl + x。接著就能用 Ctrl + a n / p 切換外層 screen 的 window, 而用 Ctrl + x n / p 切換內層的 screen。

試用了幾次覺得還滿順的, 不過後來還是習慣開多個 screen, 切換工作時就 detach, 再 attach 另一個工作的 screen。

留言

這個網誌中的熱門文章

(C/C++ ) 如何在 Linux 上使用自行編譯的第三方函式庫

熟悉系統工具好處多多

virtualbox 使用 USB 裝置