2010年8月3日 星期二

mysql server 連線問題

剛發覺可以從 mysql server 本機連 localhost, 但無法從別台機器連到 mysql server, 會出現 "Can't connect to MySQL server on X.X.X.X" 的錯誤訊息。查了一下, 這篇提到解法。將 /etc/mysql/my.cnf 的 "bind-address       = 127.0.0.1" 註解掉, 就可以從別台機器連了。看來 Ubuntu 上 mysql 預設是只能從本機連。

沒有留言:

張貼留言

C++ 能否用 memcpy 複製 class / struct 的資料?

答案是: POD (plain old data) type 可以。POD type 可和 C 互通, CPP Reference POD Type 的介紹: Specifies that the type is POD (Plain Old Data) type. Thi...