Ubuntu 限制 process 的記憶體用量

http://stackoverflow.com/http://serverfault.com/ 找半天, 只看到大家說跑程式前記得先用 ulimit, 卻沒看到要怎麼設定使用者的預設值。最後只好在 /etc/profile 裡加上:
ulimit -v 10000000  # At most 10G

用 help ulimit 可看到說明, ulimit -a 可以看到目前的限制和單位。

留言

  1. The C library interface to ulimit functionality is setrlimit()/getrlimit(). I don't know of a mechanism to set a per user default limit on Linux either.

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

(C/C++ ) 如何在 Linux 上使用自行編譯的第三方函式庫

熟悉系統工具好處多多

virtualbox 使用 USB 裝置