2011年1月29日 星期六

用 apache2 轉址

原本想用 virtualhost + script 轉址, 查了一下相關作法, 才發現用 mod_rewrite 簡單多了。懶得看 mod_rewrite 超詳細說明, 可以直接看 URL Rewriting Guide, 有常見問題的設法, 第二則就是轉址 (Canonical Hostnames)。附帶一提, RewriteCond 預設是和之後條件做 AND 運算, 可以下參數改用 OR。對照一下 Guide 再查查相關 directive 大概說明, 就知道怎麼用在自己的情況了。

2015/01/04 更新

注意設定放在 Directory 下會比較複雜, 直接放在最上層或 VirtualHost 可避免「未知」的錯誤, 見 Per-directory Rewrites

沒有留言:

張貼留言

C++ 能否用 memcpy 複製 class / struct 的資料?

答案是: POD (plain old data) type 可以。POD type 可和 C 互通, CPP Reference POD Type 的介紹: Specifies that the type is POD (Plain Old Data) type. Thi...