2011年1月20日 星期四

用 apt-file、auto-apt、wajig 從檔案找 package

Find which package contains a file in Debian Linux 提到各種從檔案找 package 的作法。試了幾個例子, 覺得 apt-file 找的東西最多, 找出來的雜訊自然也多。比較之後, 我還是會用 apt-file 吧。wajig 滿有趣的, 將相關工具包成一個 python script, 改天來讀讀原始碼, 應該可以學到一些東西。

沒有留言:

張貼留言

C++ 能否用 memcpy 複製 class / struct 的資料?

答案是: POD (plain old data) type 可以。POD type 可和 C 互通, CPP Reference POD Type 的介紹: Specifies that the type is POD (Plain Old Data) type. Thi...