2011年5月17日 星期二

從 Google Reader 救回資料並匯到 Blogger

之前服務 http://fcamel.twbbs.org/ 的站掛了, 好險之前有用 Google Reader 備份, 寫個程式就可以輕鬆地救回來。備份方式很簡單, 啟用 Blog 時在 RSS/ATOM 裡輸出全文, 再到 Google Reader 訂閱, 這樣 Google Reader 就有全文了。

要從 Google Reader 讀出全部資料相當容易, 只要一個 URL 就能下載包含全部內容的 XML 檔:
http://www.google.com/reader/atom/feed/http://YOUR_BLOG_FEED?n=100000
我寫了個小程式讀 XML 檔, 用 Blogger API 匯入資料, 有興趣使用的人可以見這裡的說明

沒有留言:

張貼留言

C++ 能否用 memcpy 複製 class / struct 的資料?

答案是: POD (plain old data) type 可以。POD type 可和 C 互通, CPP Reference POD Type 的介紹: Specifies that the type is POD (Plain Old Data) type. Thi...