Java 的 JSON lib: json-simple

似乎 Java guy 偏好 XML 的做法, JSON 相關說明好像比較少, 像 Python 2.6 後直接內建 json, 2.5 前也有公認的 simplejson。找了一會兒, 看起來 json-simple 最好用, 輕巧簡單。官網還有搜集一些 blog 提到 json-simple 的文章, 其中這篇 A Review of 5 Java JSON Libraries 還不錯, 列了表格說明作者重視的項目, json-simple 看起來的確不錯。我試用後也覺得頗滿意的, JSON 的 object 直接對到 Map-like 的 JSONObject, list 對到 List。和 Python 用起來的差別, 就是取出資料後自己要轉型成對應的型別, 不過對 Java 來說, 似乎也是理所當然的事。

留言

這個網誌中的熱門文章

(C/C++ ) 如何在 Linux 上使用自行編譯的第三方函式庫

熟悉系統工具好處多多

virtualbox 使用 USB 裝置