2012年9月9日 星期日

CSS 雜項心得 (2)

重要的基本觀念如以前CSS 雜項心得所寫, 還是 box model, float, position 等, 但用熟開發工具, 寫網頁會更快。看完這篇 Modern Web Development Part 1 – The Webkit Inspector 後功力至少增加個一甲子, 才懂得怎麼運用 box model 的觀念配合 Chrome Developer Tool 的 Metrics 來看元素占用空間的情況, 遇到「破掉」或對不齊等問題, 用 Metrics 檢查一下, 就知道是 padding 還是 margin 出問題, 或是因內部的子元素往上或擠出空間等。相較以前, 除錯省了不少時間。

過了兩年, 如今不用擔心 IE 6 或著也不用擔心 IE 7 了, 不過 HTML5 和 CSS3 多了不少東西, 支援的瀏覽器變多後, 也就更值得學。所以, 要學的東西也許是不會變少吧

沒有留言:

張貼留言

C++ 能否用 memcpy 複製 class / struct 的資料?

答案是: POD (plain old data) type 可以。POD type 可和 C 互通, CPP Reference POD Type 的介紹: Specifies that the type is POD (Plain Old Data) type. Thi...