2015年5月24日 星期日

JavaScript 測試 framework 評估小記

找了一下 javascript unit test 的 framework, 看了一陣子, 還是很久以前試過的 QUnit 最順眼, 載入一個 JS, 一個 CSS 檔就可以用了, 語法也簡單 (或著說比較習慣, BDD 風格看起來頗囉唆的)。

一開始不小心找到牛刀 Karma (是 test runner 不是 test framework), 糊里糊塗的裝來用, 看看預設用的 Jasmine, 還有 Jasmine, Mocha 和 QUnit 的比較文 (前兩者是 BDD 風格)。順便得知可搭配 PhantomJS 作 headless browser 測試。那天真的需要 Karma 時再來用吧。或是直接找個 QUnit + PhantomJS 的 runner, 大概也可滿足下一層級的需求。

參照這幾篇應該可以順利裝好 Karma。用Ubuntu 12.04 的話, 需要先手動升級 npm 至新版, 才能成功安裝 Karma。

雖然不會去用牛刀級的 framework, 看牛刀級的 framework 可以得知生態圈的全貌以及相關的熱門套件, 也是不錯的入門方法。

沒有留言:

張貼留言

C++ 能否用 memcpy 複製 class / struct 的資料?

答案是: POD (plain old data) type 可以。POD type 可和 C 互通, CPP Reference POD Type 的介紹: Specifies that the type is POD (Plain Old Data) type. Thi...