大幅提升開發時間的 vim 必備 plugin: syntastic

用 IDE 開發的一大好處是: 寫程式的當下, IDE 會即時編譯程式碼, 指出編譯錯誤的地方。可以大幅縮短「寫碼 -> 編譯失敗 -> 寫碼 -> 編譯失敗 -> ...」的流程。VIM 可透過 syntastic 達到一樣的效果, 存檔後立即編譯, 然後指出編譯錯誤的地方。Script language 也有同樣效果。安裝後我不需改任何設定就可以愉快地寫 C++ 和 Python。

通常寫 C/C++ 時, 會在編譯時加上 "-I/path/to/header", 這樣編譯器才知道上那找標頭檔。syntastic 同樣地也需要這個設定。設定方法是在程式碼的目錄下 (或父目錄, 或父父目錄...) 建立 .syntastic_cpp_config , 裡面直接寫 "-I/path/to/header", syntastic 就知道上那找標頭檔了。

參考資料: http://stackoverflow.com/a/19143873/278456

留言

這個網誌中的熱門文章

(C/C++ ) 如何在 Linux 上使用自行編譯的第三方函式庫

virtualbox 使用 USB 裝置

熟悉系統工具好處多多