在 Django 內建 template 中存取 dict[key]

參考這篇的作法, 終於解掉心頭大恨。詳細問題見該篇文章最後的例子, 當 key 是變數時, 無法在 template 中用 dict.key 取值。解法是用 filter:
@register.filter(name='dict_get')
def dict_get(value, key):
    return value.get(key, '')  # 注意 filter 不能丟出 Exception

filter 的相關說明可參考之前的文章

實在是不知該說什麼。之前為了這問題, 我笨笨地用 AJAX 分多次取回我想要的值, 實在太蠢了。

除非又遇到解不掉的功能, 或是 template 太慢, 暫時不會想換 template, 有太多東西要學啦。

留言

這個網誌中的熱門文章

(C/C++ ) 如何在 Linux 上使用自行編譯的第三方函式庫

熟悉系統工具好處多多

virtualbox 使用 USB 裝置