2010年5月10日 星期一

在 Django 內建 template 中存取 dict[key]

參考這篇的作法, 終於解掉心頭大恨。詳細問題見該篇文章最後的例子, 當 key 是變數時, 無法在 template 中用 dict.key 取值。解法是用 filter:
@register.filter(name='dict_get')
def dict_get(value, key):
    return value.get(key, '')  # 注意 filter 不能丟出 Exception

filter 的相關說明可參考之前的文章

實在是不知該說什麼。之前為了這問題, 我笨笨地用 AJAX 分多次取回我想要的值, 實在太蠢了。

除非又遇到解不掉的功能, 或是 template 太慢, 暫時不會想換 template, 有太多東西要學啦。

沒有留言:

張貼留言

C++ 能否用 memcpy 複製 class / struct 的資料?

答案是: POD (plain old data) type 可以。POD type 可和 C 互通, CPP Reference POD Type 的介紹: Specifies that the type is POD (Plain Old Data) type. Thi...