JAVA_HOME, ANT_HOME, Eclipse 和 Ubuntu

JAVA_HOME 和 ANT_HOME 是環境變數, 用來表示 Java 和 Ant 的相關檔存在那裡。Tomcat 和一些 Java App 會用 JAVA_HOME 來找 bin/java 或其它檔案。Ubuntu 上 JAVA_HOME 要設成 /usr/lib/jvm/java-6-sun。這篇有些相關說明。

Ubuntu 上 ANT_HOME 是 /usr/share/ant, ant 的執行檔放在 ANT_HOME/bin/ant, ANT_HOME/lib 下有些 ant 可能會用到的 jar 檔, 如 ANT_HOME/lib/ant-junit.jar。

這篇提到 Eclipse 有另外設 ANT_HOME, 會蓋掉 bash 的環境變數, 要從 window-> preferences ->ant -> rumtime 重設需要的東西。所以若在 Eclipse 裡執行 Ant 且有用到 ANT_HOME 的話, 要在 Eclipse 裡加入相關的 jar 檔到 Eclipse 內的 ant runtime, 比方加入 junit.jar 到 Eclipse 的 ant runtime。還有要記得在 runtime 裡設 ANT_HOME 為 /usr/share/ant。

留言

這個網誌中的熱門文章

(C/C++ ) 如何在 Linux 上使用自行編譯的第三方函式庫

熟悉系統工具好處多多

virtualbox 使用 USB 裝置