2010年11月14日 星期日

mysql profile 的相關指令

簡記一些相關心得
  • 用 SQL_NO_CACHE 強迫 MySQL 別從 query cache 取資料, 方便 profiling 或 benchmark。
  • SHOW PROFILES 說明用 profile 的方法。注意時間花在那個階段, 才明白是 I/O bound 或 CPU bound, 或其它預料之外的情況。
  • 用 show profile all 可看到各階段詳細資料, The INFORMATION_SCHEMA PROFILING Table 說明詳細資料的各欄位的意思。

沒有留言:

張貼留言

C++ 能否用 memcpy 複製 class / struct 的資料?

答案是: POD (plain old data) type 可以。POD type 可和 C 互通, CPP Reference POD Type 的介紹: Specifies that the type is POD (Plain Old Data) type. Thi...