Effective Java 讀書筆記: Item 36 - 善用 @Override

記錄讀書心得, 內容不一定和書上一致, 有些是我自己的看法。

在 method 加 @Override 可確保自己不會手殘沒覆寫到該覆寫的 method。經典的犯錯例子是覆寫 class T 的 equals, 但參數沒有用 Object 而不小心寫成 T, 像是這樣:

public equals(T other) // WRONG

有加 @Override 的話, 會造成 compilation error。盡可能用 @Override, 沒任何害處。

另一個我常用的內建 annotations 是 @Deprecated, 配合 IDE, 可先避免繼續使用不適用的方法 (會有 warning), 再來逐步換掉 caller, 最後再移掉 deprecated method。

留言

這個網誌中的熱門文章

(C/C++ ) 如何在 Linux 上使用自行編譯的第三方函式庫

virtualbox 使用 USB 裝置

熟悉系統工具好處多多