2011年9月30日 星期五

用 Chrome console 從鎖右鍵的網站中取得文字

遇到鎖右鍵的網站時, 複製文字變得有點麻煩, 要檢視原始碼再去掉 tag。剛從 Shakalaca 那看到《Become a Javascript Console Power-User》, 學到不錯的方式, 比較省事地取出文字:

  1. 按 F12 開 Chrome console
  2. 點 Elements 選放大鏡
  3. 選取要的段落 (html node)
  4. 在 console 裡打 copy($0.innerText)

這樣就複製好了, 只剩貼到文字編輯器裡去掉不要的部份即可。

沒有留言:

張貼留言

C++ 能否用 memcpy 複製 class / struct 的資料?

答案是: POD (plain old data) type 可以。POD type 可和 C 互通, CPP Reference POD Type 的介紹: Specifies that the type is POD (Plain Old Data) type. Thi...