2012年1月19日 星期四

iPad 升級到 iOS 5

不知是否因為和 command 一樣人品不好, 用 Apple 的產品總遇到一堆鳥事, 讓我對 Apple 產品難以建立好感。

照官網和 google 大部份人的說法來看, 就 iTunes 升到 10.5, 將 iPad 接上去, 在 iTunes 裡按 check for update 即可。但 iTunes 回報 This version of the iPad software (4.2) is the current version

有人提到可嘗試手動升級, 下載好 firmware 檔後, 照著指示手動選檔案 restore, 結果出現 "this device isn't eligible for the requested build"。google 看到有許多人提到類似問題, 但有些是 jail break 造成的, 提到的解法看來也不適用於我的情況, 況且我用的 iPad 應該沒 JB。

最後在 restore mode 下, 成功地升到 iOS 5.x 了, 太感謝這個影片, 操作方式講解得非常清楚: 《How to Enter DFU Mode | Restore Mode - Get Out of DFU Mode | Restore Mode - Fast, Safe & Easy - YouTube》

沒有留言:

張貼留言

C++ 能否用 memcpy 複製 class / struct 的資料?

答案是: POD (plain old data) type 可以。POD type 可和 C 互通, CPP Reference POD Type 的介紹: Specifies that the type is POD (Plain Old Data) type. Thi...