在 iPad/iPhone 上連續抓 screenshot

雖然 iPad 可以按 sleep button + home button 抓一次 screenshot, 但要抓第二次 screenshot 卻要等個數秒以上, 不夠應付我的需求。於是改查如何錄下 iPad 上的畫面, 得知有 AirPlay 這個好東西, 可以將 iPad 畫面轉到 Mac 或 PC 上。詳細介紹見 How To Record Your iPhone Screen or Record Your iPad Screen, 作法複製到這裡:

1. Install AirServer on your PC or Mac.
2. Make sure your PC/Mac is on the same wireless network as your iPhone or iPad.
3. Start AirPlay on your iPhone or iPad
4. Record your computer screen using Camtasia, Screenflow, etc.

裝 AirServer 時, 會要求裝 DirectX 和 Bonjour, AirServer 試用期有七天。之後參考 FAQ 說明, iPad 進 Airplane Mode 一陣子, 再取消, 然後雙擊 home button, 將下方畫面移到最左側, 就會看到 AirPlay 的 icon (進出 Airplane Mode 前, 我沒看到這個 icon)。

再來就找套可以一按 PrintScreen 就直接存下圖片的軟體, 就差不多達到目的了。

留言

  1. http://macuknow.com/node/7971
    AirPlayer免費,一樣可以把AirPlay轉到Mac上

    回覆刪除
  2. 謝啦, 不過我家裡只有 PC, 所以要找配合 PC 的軟體才行

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

virtualbox 使用 USB 裝置

熟悉系統工具好處多多

如何 git merge 更改檔名的檔案