2010年10月25日 星期一

lsof: list open files

剛才要重裝 nose 卻一直跑出這樣的錯誤訊息:
OSError: [Errno 16] Device or resource busy: '/some-path/lib/python2.5/site-packages/nose/plugins/.nfs0000000001d8a00f000005c0'

查到這篇說是 NFS 的安全措施, 可以用 lsof 檢查那些 process 開啟目標檔案。用 lsof 找出相關 process, 將它們清光後就 OK 啦。

沒有留言:

張貼留言

C++ 能否用 memcpy 複製 class / struct 的資料?

答案是: POD (plain old data) type 可以。POD type 可和 C 互通, CPP Reference POD Type 的介紹: Specifies that the type is POD (Plain Old Data) type. Thi...