2010年12月2日 星期四

更改 mysql conf 的注意事項

mysql 的設定檔有太多讀入的位置, google 一下 "mysql default config path" 會看到一堆文章, 由此可見這問題多令人困擾。

《High Performance MySQL 2e》提供一個不錯的找法:
$ /usr/sbin/mysqld --verbose --help | grep -A 1 'Default options'
我在 Ubuntu 8.04 上的輸出結果如下:
Default options are read from the following files in the given order:
/etc/mysql/my.cnf ~/.my.cnf /usr/etc/my.cnf
另外要注意 App Armor 是否允許 mysql 讀它的設定檔。我參考書上的建議, 另外開一個 repository, 將系統相關設定檔放到 repository 裡, 再用 soft link 指回去 (例如: ln -s my-repository/mysql /etc/mysql)。結果啟動 mysql 後, 設定檔毫無作用, 也沒看到任何錯誤訊息。

更改 /etc/apparmor.d/usr.sbin.mysqld 讓 mysql 可以讀設定檔的實體位置後, 就解決這問題了。

沒有留言:

張貼留言

C++ 能否用 memcpy 複製 class / struct 的資料?

答案是: POD (plain old data) type 可以。POD type 可和 C 互通, CPP Reference POD Type 的介紹: Specifies that the type is POD (Plain Old Data) type. Thi...