2013年3月3日 星期日

Core Data lightweight migration

上份工作需要階段性處理大量資料, 當時有不少 database schema 與 data migration 的經驗, 雖然我不怎麼喜歡 Django 的 ORM, 不過配合 South 做 migration 到是滿方便的。

最近用 Core Data 不幸地在發佈測試程式後發覺需要增加欄位, 查了一下作法, 所幸 Core Data 有針對簡單的情況提供自動化 migration, 相當輕鬆, 簡記用法如下:

沒有留言:

張貼留言

C++ 能否用 memcpy 複製 class / struct 的資料?

答案是: POD (plain old data) type 可以。POD type 可和 C 互通, CPP Reference POD Type 的介紹: Specifies that the type is POD (Plain Old Data) type. Thi...